
В юбилейный год для нашего района золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни - отмечает семья Богачевых
27.07.2018Валентин Васильевич родом из Пензенской области. В селе Поперечное прошло все детство. После десятилетки взяли штурвальным на зерноуборочный комбайн, затем три с половиной года службы в Советской Армии связистом. Вернувшись домой, окончил курсы шоферов и стал работать водителем в одном из хозяйств.
В 1962 г. переехал в Дергачи, вначале был слесарем по ремонту сельхозинвентаря в откормочном совхозе «Заволжский», директором которого был Гаврилов Я.С. В 1963 г. устроился литсотрудником в редакцию газеты «Знамя труда», которая в то время являлась филиалом озинской редакции, заместителем редактора был Колодко П.П. Здесь он стал кандидатом в члены КПСС, а вскоре перешел инструктором в районный комитет комсомола. Вспоминает, что здание райкома было старое, находилось, где сейчас сквер «Юность». На первом этаже располагались ДСО «Урожай» и ДОСААФ, на втором - комсомольская организация. Затем Валентин Васильевич был инструктором организационно-партийной работы в райкоме КПСС, инспектором по учету и бронированию военнообязанных колхозов и совхозов в управлении сельского хозяйства, заочно учился в Саратовском сельхозинституте, после которого был агрономом в тресте овцеводческих совхозов по подбору и расстановке кадров, последние пять лет до ухода на пенсию - в Автохозяйстве механиком. Он тоже ветеран труда, работе отдано более 40 лет.
- Как вы познакомились? - поинтересовался я.
- Я была на практике в колхозе им. Калинина в 1967 году, там и свела нас судьба, - сказала Любовь Петровна.
Любовь Петровна с улыбкой вспоминает настойчивость и внимательность своего супруга, о том, как они посещали различные мероприятия... Юбиляры рассказали, что свадьба состоялась в январе 1968 года, гости были веселые, играли ее в родительском доме невесты. Подарки хранятся и сегодня. Родственники подарили буфет и трюмо.
Хочу отметить, что Богачевы люди скромные, душевные, приветливые. В доме очень уютно, каждая вещь на своем месте, порядок просто идеальный. Все у них спорится да ладится, только вот с годами здоровье стало пошаливать. Несмотря на то, что блестит благородная седина в их волосах, они бодрые и неунывающие, ведь все невзгоды, которые ложились на их плечи, преодолели достойно. Гордятся тем, что честно трудились в родном Дергачевском районе, радуются каждому дню и людям, окружающим их. С особым трепетом говорят о детях, которые нашли достойное место в жизни. Их старшая дочь Людмила живет в Хвалынском районе, работает в школе, а младшая Наталья - учитель истории в средней школе №1 р.п. Дергачи. Богачевы не наглядятся на внуков и правнука, которому три года.
Золотая свадьба - большое событие в жизни семьи. Остается только порадоваться за людей, сумевших пронести сквозь годы чуткость и взаимопонимание, любовь и доброту.