Летописцы истории
14.09.2018Мне очень радостно говорить вам, мои односельчане, о том, что в книгу «Летописцы истории страны» вошли важные биографические факты о журналистах дергачевской земли: Герое Советского Союза, литсотруднике газеты «Социалистическая стройка» Коннове Василии Дмитриевиче и члене Союза журналистов СССР и России Колодко Павле Петровиче, а также имеется материал о нашем местном издании – районной газете «Знамя труда».
Благодарю всех читателей районки за то, что многие годы остаются ей неизменны. Как только книга появится у нас в районе, обязательно сообщу. Следите за газетой!
С уважением,
Людмила Сиротина
Валерий Александрович Марфин очень трудолюбивый человек, умелый работник. За свою трудовую деятельность неоднократно награждался Почетными грамотами, денежными премиями. Его фотографии, как хорошего специалиста, помещали на Доске почета колхоза и в школе. В 1990 году награжден знаком «Ударник двенадцатой пятилетки», он ветеран труда.
Валерий Александрович - скромный и ответственный человек. Находясь сейчас на заслуженном отдыхе, помогает многим людям в селе Антоновка в ремонте бытовой техники, он любитель радиотехники. Любит заниматься огородом. У Валерия Александровича 2 детей, 3 внуков. Всех внуков любит и старается им помочь. Дети гордятся своим отцом.
Лидия Петровна Пирушкина - 1934 года рождения. Закончила Уральский педагогический институт им. А.С. Пушкина. Свою трудовую педагогическую деятельность начала в Антоновской школе с 1982 года учителем начальных классов, затем вела историю в средних и старших классах.
Лидия Петровна очень грамотный и эрудированный человек. По словам учеников и их родителей, уроки были насыщенными и интересными. Многие ученики любили ее за прямоту и откровенность, старались брать с нее пример. Также Лидия Петровна проводила большую общественную работу. Она член КПСС, избиралась членом комитета партийной организации колхоза, а самое главное вела политические занятия среди коммунистов села. Занятия были подготовлены и легко воспринимались слушателями. Много Лидия Петровна выступала на партийных и колхозных собраниях на различные темы для улучшения жизни в селе, но особенно по вопросам воспитания детей.
Она сама является примером хорошей матери, потому что воспитала двоих замечательных детей, имеет двух внуков и четверых правнуков.