Тихо! Идет экзамен!
15.03.2019С приветственным словом к родителям обратилась муниципальный координатор ЕГЭ Н.Н.Барменко. Она рассказала о необходимости и важности данной акции, пригласив родителей пройти все этапы единого государственного экзамена в соответствии с Порядком, установленным федеральными требованиями. На входе в пункт проведения экзамена (ППЭ) родителей встречала руководитель пункта проведения экзаменов Ю.В.Колтунова, в свою очередь объяснившая процедуру пропуска в ППЭ.
А затем родители на себе испытали проверку металлодетектором. Несмотря на то, что временные рамки, содержание контрольных измерительных материалов, предлагаемых для выполнения сегодня, отличаются от тех, что будут выполнять участники ЕГЭ - 2019, сама процедура организации экзамена максимально приближена к реальным.
Пропускали родителей в аудиторию с соблюдением требований – по паспорту.
Организатор в аудитории зачитала инструкцию, затем были выданы бланки регистрации и КИМЫ (контрольно-измерительные материалы), которые распечатывались в аудитории в присутствии родителей. Родителям были предложены КИМы по русскому языку. Все этапы прохождения акции фиксировались. На мероприятии родители воочию увидели, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как проходит печать и сканирование КИМ в ППЭ.
Вот некоторые высказывания родителей:
Процедура прохождения через металлодетектор не показалась мне унизительной, эта процедура необходимая и не подлежащая обсуждению. Никакого волнения в зоне досмотра не ощущалось, потому что с собой не было запрещенных вещей», - О.В. Калина.
В классе под самым потолком — видеокамера. Я бы и не обратила на нее внимания, если бы об этом не предупредила организатор ЕГЭ. Сейчас видеокамеры сплошь и рядом, и для современного человека их присутствие в повседневной жизни в порядке вещей. В углу у окна, на отдельном столике - монитор, где отображается все, что происходит в маленькой аудитории. На стене перед экзаменующимися - часы, вся необходимая информация для сдачи экзамена - на «письменных носителях», - Е.Н. Куликова.
Организатор перед тем, как мы приступили к работе, дала краткую информацию, как заполнять бланки регистрации и ответов, - рассказала о ходе экзамена Е.Н. Потапова. - При нас распечатывают индивидуальный комплект материалов ЕГЭ. Материалы раздаются, и родители начинают работу. Стоит обратить внимание на то, что очень важно правильно заполнять бланки и КИМы. Писать нужно печатными буквами и «правильными» цифрами. Все образцы и букв, и цифр на русском, латинице и еще нескольких языках, указаны на всех бланках. Если сделаешь ошибку, второго экземпляра не предусмотрено, поэтому нужна внимательность, внимательность, и еще раз внимательность. Впрочем для нас в этом ЕГЭ написание ответов было не главным. Главное – окунуться в атмосферу и на себе прочувствовать все то, с чем столкнется наш ребенок».
Мы искренне верим, что итоговая аттестация для выпускников 2019 года станет посильным испытанием, которое они преодолеют достойно.
Удачи вам, выпускники 2019 года!