Официальный сайт администрации Дергачевского муниципального района
Версия сайта для слабовидящих
Воскресенье, 21 Сентября 2025

Владимир ПУТИН: «Мы готовы к настоящему прорыву»

09.03.2018


В своей речи Владимир Путин среди прочего затронул такие ключевые направления работы, как развитие экономики и технологическое перевооружение, повышение качества жизни граждан, экологическую составляющую, а также внешние вызовы и уверенное повышение обороноспособности государства.

Принципы
справедливости
Послание, оглашенное 1 марта, стало 24-м подобным документом в истории Российской Федерации и 14-м лично для президента Путина. Однако сейчас выступление главы государства имело особую, уникальную специфику – ибо мы живем в эпоху больших решений и больших свершений:
«Именно в такие поворотные моменты Россия не раз доказывала свою способность к развитию, к обновлению, осваивала земли, строила города, покоряла космос, совершала грандиозные открытия. Эта постоянная устремленность в будущее, сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории», – подчеркнул глава государства.
Президент начал с главного – с системы социальной поддержки граждан, с качества жизни населения. Немного цифр: в 2000 году за чертой бедности находилось 42 миллиона человек, что составляло почти 30% населения страны. В 2012-м этот ключевой показатель был снижен до 10%, а прямо сейчас с данной проблемой сталкиваются 20 миллионов граждан.
Однако приняты важнейшие решения: «Мы впервые в новейшей истории смогли приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнет действовать с 1 мая 2018 года», – напомнил Владимир Путин.
В фокусе внимания власти – ключевая задача: обеспечить стабильный и долгосрочный рост реальных доходов граждан, их уверенность в завтрашнем дне. Система социальной помощи должна быть выстроена на принципах адресности и справедливости.
Уже сейчас продлена программа материнского капитала, предусмотрены адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребенка, работает механизм льготной ипотеки, запускается программа обновления детских поликлиник. За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях: на эти цели федеральный центр направит в регионы 50 миллиардов рублей.
«В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей. Это большая, но реалистичная цифра», – отметил Владимир Владимирович. Он коснулся вопроса увеличения пенсий, повышения качества медицинского и социального обcлуживания, а также назвал важнейший базовый показатель благополучия граждан и всей страны: продолжительность жизни. Напомним, в 2000 году она составляла 65 лет, у мужчин – меньше 60. Прямо сейчас этот показатель – 73 года, а к концу следующего десятилетия Россия должна войти в клуб стран «80+».

Источники роста
Экономика страны переживает не самые простые времена, однако пик экономического кризиса остался позади, и потенциал для развития – налицо: «Россия должна не только прочно закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира, но и к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это очень сложная задача. Уверен, мы готовы эту задачу решить». Президент перечислил по пунктам источники экономического роста.
Во-первых, это программа пространственного развития России, которая включает в себя развитие населенных пунктов и обновление городской среды, формирование современной инфраструктуры, стимулирование гражданских инициатив и привлечение частных ресурсов для финансирования крупных проектов. Это увеличение производительности труда на предприятиях базовых отраслей экономики, таких, как промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство и торговля.
Во-вторых, это увеличение инвестиций.
В-третьих, это развитие малого предпринимательства: «К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек. Сейчас правительство осуществляет программу, по которой малый производственный бизнес может взять кредит под фактическую ставку в 6,5%. Необходимо продолжать», – убежден президент.
В-четвертых, это развитие несырьевого и неэнергетического экспорта: в течение шести лет его объем должен быть практически удвоен и достигнет показателя в 250 миллиардов долларов.

Дорога к дому
В числе наиболее животрепещущих проблем современности – разумеется, транспортная инфраструктура и жилищное строительство. Так, в 2017-м три миллиона семей в РФ улучшили жилищные условия.
«Теперь нам необходимо стабильно выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия. Нужно снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложения на жилищном рынке. В 2017 году выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10% процентов. Но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7–8 процентов. Кроме того, нужно стремиться к увеличению объемов строительства с сегодняшних 80 до 120 миллионов квадратных метров в год, а от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование», – расставил акценты Владимир Путин.
Еще одна важнейшая российская проблема – дороги. Сейчас она в центре внимания властей всех уровней, и есть осязаемые результаты: ведется системное обновление трасс федерального, регионального и местного значения. Глава государства поставил задачу в предстоящие шесть лет удвоить расходы на строительство и обустройство дорог России, направив на эти цели свыше 11 триллионов рублей из всех источников. Важнейшая задача – повысить безопасность на дорогах, до минимума снизив смертность в результате ДТП.
Реализуются важные инфраструктурные проекты. Это и реконструкция сети региональных аэропортов, и работа по расширению пропускной способности Транссиба и БАМа, и рост перевозок железнодорожным транспортом, и, конечно, работа на Северном морском пути – в Арктике, где укрепляется научная, транспортная, навигационная и военная инфраструктура.
«На основе Стратегии пространственного развития необходимо подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны. Считаю это одной из первоочередных задач для будущего правительства», – особо подчеркнул Путин.

Высокие технологии
Глава государства отметил, что на текущий момент в мире накапливается громадный технологический потенциал, который позволяет совершить рывок в повышении качества жизни людей, в модернизации экономики, инфраструктуры и государственного управления:
«Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на ее вызов, зависит только от нас. И в этом смысле ближайшие годы станут решающими для будущего страны. Тот, кто использует эту технологическую волну, вырвется далеко вперед».
Одна из стратегических отраслей – энергетика: на текущий момент предстоит внедрить новые технологии генерации, хранения и передачи энергии, и в ближайшие шесть лет в обновление отечественной электроэнергетики планируется привлечь 1,5 триллиона рублей. Еще один высокотехнологичный сектор – связь и интернет - коммуникации: к 2024 году, по словам Владимира Путина, будет обеспечен практически повсеместный быстрый доступ в сеть, будут устойчиво подключены небольшие населенные пункты – в том числе в Сибири, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, и внедрена сеть передачи данных пятого поколения. «Нам надо формировать собственные цифровые платформы, естественно, совместимые с глобальным информационным пространством. Это позволит по-новому организовать производственные процессы, финансовые услуги и логистику».
В технологическое русло гармонично вливаются и вопросы экологии. С 2019 года в свете ужесточения требований к объектам промышленности 300 предприятий перейдут на самые современные экотехнологии, а с 2021-го это сделают все промышленные и коммунальные объекты с высокой категорией риска для окружающей среды. Будут модернизированы ТЭЦ, котельные, автотранспортные предприятия, а из черты городов уберут 22 тысячи свалок.

Здоровье
и интеллект нации
«Важнейшая задача – это доступность современной, качественной медицинской помощи. В 2019–2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4% ВВП. Но стремиться нужно, безусловно, к 5% – в абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое. Размер зарплат в бюджетной сфере должен расти и дальше, равно как и качество работы, уровень подготовки специалистов в здравоохранении, образовании, других областях, которые определяют благополучие людей», – рассказал Путин.
В последние годы велась оптимизация сети лечебных учреждений: ставились задачи обеспечения, а где требовалось, восстановления шаговой доступности в первичном звене здравоохранения. Президент настоял, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории; все поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, региональные учреждения здравоохранения и ведущие медцентры должны быть связаны в единый цифровой контур.
Еще одно стратегическое направление работы – образование: «Обязательно будем поддерживать талантливых, нацеленных на постоянный профессиональный рост учителей. Продолжим укрепление целостной системы поддержки и развития творческих способностей и талантов наших детей, выстроим современную профориентацию. Значимой задачей считаю развитие движения наставничества, проведение модернизации системы профессионального образования», – подчеркнул Путин.

Безопасность
рубежей
Не секрет, что при весьма напряженной политической ситуации в глобальном мире очень важен уровень обороноспособности державы – прежде всего для ее внутренней стабильности и благополучия. И здесь Россия сделала огромные шаги вперед. Так, оснащенность ВС РФ современным оружием возросла в 3,7 раза, на вооружение принято более 300 образцов новейшей военной техники. Количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз. Сделан качественный рывок в развитии беспилотной авиации, создан Национальный центр управления обороной РФ. «Все эти годы после одностороннего выхода США из Договора по ПРО мы напряженно работали над перспективной техникой и вооружением. Настоящим технологическим прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены».
Владимир Путин подчеркнул что в основе военной доктрины России лежит оборонительный, а не наступательный принцип:
«Мы заинтересованы в нормальном, конструктивном взаимодействии с США и Евросоюзом. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл и наши партнеры сделают выбор в пользу честного, равноправного сотрудничества. <…> Изменения в мире носят цивилизационный характер. И масштаб этого вызова требует от нас такого же сильного ответа. Мы готовы дать такой ответ. Мы готовы к настоящему прорыву».

Возврат к списку

زوجة متناكة annarivas.net فيلم سك desi girl pussy movstars.com xhamsetr fairy hentai manga hentaiclan.com nanbaka hentai indiansxxx zaporn.mobi free xxx videos احدث افلام السكس المصري cyberpornvideos.com افلام سكس اجنبى مجانا
淫語熟女 sakurajav.mobi fc2 ppv 674615 kuttymovies.cc duporn.mobi indian tight pussy porn vebo hamsterporn.mobi bf blue video picture nikki galrani hot xtubemovies.info sex movies com xxxstarsxxx stripvidz.net xnxx school indian
open sex video indian wapporno.info video sex bengali local sex pornolike.mobi kl wap bilang isa freeteleserye.com mikee reyes basketball south indian xvideos.com foxporns.info bank xnxx gonza xxx momyporn.mobi telugu gay.sex chat