«Горячая линия» Росреестра по вопросам соблюдения земельного законодательства
12.07.2018Что делать, если вовремя не получил документы после сделки с недвижимостью?
Как показывает статистика обращений в Контакт-центр при Управлении Росреестра и филиале Кадастровой палаты по Саратовской области, этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых.
Распространенный случай, когда после осуществления регистрации права собственности на недвижимое имущество или его кадастрового учёта люди по разным причинам приходят получать документы через полтора-два месяца, а то и позже. В этом случае получить документы в офисе МФЦ становится невозможным.
Дело в том, что по истечении месяца с назначенной даты выдачи документов дела с документами передаются в архив Росреестра в Саратовской области. Для получения таких документов из архива необходимо оформить соответствующую заявку по телефону Контакт-центра при Управлении Росреестра и филиале Кадастровой палаты по Саратовской области: 8 (8452) 37-28-60.
Кроме того, можно обратиться лично либо через своего представителя, у которого есть нотариальная доверенность, в районные офисы региональных структур Росреестра по месту расположения объекта недвижимости. Адреса офисов можно уточнить на официальном сайте Росреестра по ссылке: https://lk.rosreestr.ru/#/offices.
Тем, кто сдавал документы в МФЦ г. Ершова, р.п.Озинки, р.п.Дергачи обращаться нужно по адресу: Саратовская область, г.Ершов, ул. Вокзальная, д. 15.
Часы работы: понедельник – четверг: с 08.00 до 17.00,
пятница: с 0800 до 16.00,
перерыв на обед: с 12.00 до 12.48.
Надежность хранения данных в ЕГРН
В связи с заменой бумажного свидетельства о государственной регистрации права собственности на недвижимость выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) у граждан часто возникает вопрос, насколько надежна эта электронная база данных?
Управление Росреестра по Саратовской области разъясняет, что надежность хранения данных в информационной системе ЕГРН обеспечивается многоступенчатой системой безопасности.
Доступ для работы в ЕГРН имеют только сотрудники, зарегистрированные в системе под собственными уникальными именем и паролем, которые указываются при каждом запуске системы. Полномочия сотрудника при работе в ЕГРН строго определяются администратором системы по согласованию с руководством Управления Росреестра в зависимости от его функционала. Исключительно у администратора системы есть доступ к подсистеме аудита, журналам просмотров и изменений базы данных.
Данные ЕГРН хранятся на высокопроизводительной и надежной платформе хранения данных в выделенном серверном помещении с ограниченным доступом. Само серверное помещение и этаж здания, на котором оно расположено, оборудованы средствами круглосуточного видеонаблюдения.
На случай чрезвычайной ситуации в ежедневном режиме делается резервная копия базы данных. Резервная копия хранится в отдельном выделенном помещении.
Кроме того, в случае подачи документов в бумажном виде помимо электронной копии данных в архиве хранится бумажное дело.