Семья - начало всех начал
13.07.2018- Родилась я в Дергачах. Мама была учителем в начальной школе, папа - работник почты. В 1965 году после окончания Уральского медицинского училища по распределению меня направили фельдшером в Каменский район. В один из приездов домой увиделись с Геннадием, начали встречаться, чувства ведь были еще со школы, потом он предложил выйти за него замуж. Расписались мы 16 июля 1968 года в ЗАГСе, который находился там, где сейчас Управление образования.
Три года жили с родителями, снимали квартиру, потом нам как молодым специалистам предоставили отдельное жилье.
В этом же году устроилась на «Скорую помощь» в р.п. Дергачи, затем работала в процедурном кабинете, в терапевтическом отделении и много лет, до выхода на пенсию, в физиотерапевтическом отделении. Трудовой стаж - 37 лет, - рассказывает Татьяна Николаевна.
- До сих пор вспоминаем те незабываемые годы нашей молодости, - продолжает рассказ супруги Геннадий Владимирович. - Мой отец всю жизнь работал водителем, а мама во время войны и после ее окончания - в типографии. Я окончил Челябинское медицинское училище по специальности «Зубной врач», в августе уже будет 50 лет как в этой отрасли!
Раньше у Ерохиных было большое домашнее хозяйство, сейчас - огород, в котором они все делают сообща. Геннадий Владимирович любит посидеть с удочкой на речке.
Двери дома Ерохиных всегда открыты для друзей. Татьяна Николаевна - отличная хозяйка, гостеприимству - нет равных, а еще у нее прекрасный голос, и она дарит красивые песни близким людям.
- Был момент, в молодости, - хотели уехать из Дергачей, - говорит собеседница, - но родители были против, и правильно! Любим мы свои Дергачи! Здесь наше все! Сейчас и со здоровьем бывает всякое, но, несмотря ни на что, всегда все делаем дружно, вместе.
Я замечаю, что с каждым годом мы дорожим отношениями все больше, заботимся и понимаем друг друга с полуслова, - с улыбкой сказала Татьяна Николаевна.
Дети выросли, обзавелись семьями. Дочь Елена после школы окончила Саратовский медицинский институт, сейчас является заместителем главного врача в одной из больниц города Энгельса. Сын Владимир получил два высших образования, работает в Дергачах судебным приставом. Подрастают три внука и внучка.
Нежность, преданность, забота друг о друге... Для золотых юбиляров они были и остались надежной опорой в их семейной жизни. Не зря же символ этого праздника - золото - драгоценный металл, символизирующий прочность и долговечность! Это ли не пример нынешним молодым людям, стоящим на пороге семейной жизни!