Хлеб - всему голова!
14.08.2017
Хлеб - всему голова! В этом крылатом, образном выражении заложена вековая мудрость нашего народа, который на протяжении всего развития уделял хлебу большое внимание. Если будет хлеб, будет мир, будет счастливая, здоровая жизнь.
Дорогие хлеборобы!
В районе намолочено 100 тысяч тонн зерна нового урожая. Такой результат в очередной раз доказывает, что наш район богат не только земледельческими традициями, но и людьми, работающими в аграрном секторе. Ваш опыт, любовь к своему делу, патриотизм позволяют держать высокую планку по сбору урожая. Такой старт дает все основания рассчитывать на высокие показатели по окончании летней страды и обеспечить земляков местной продукцией.
От имени всех дергачевцев говорю нашим сельским труженикам огромное спасибо и низко кланяюсь за самоотверженный труд. Крепкого вам здоровья, больших трудовых достижений и успешного продвижения уборочной кампании.
С.Н. Мурзаков,
глава Дергачевского муниципального района
Экскурсионная поездка на пруды
11.08.2017
9 августа 2017 года на территории Дергачевского района совместно с Государственным инспектором комитета охотничьего хозяйство и рыболовства Саратовской области Кулушевым М.Г.совместно с администрацией Дергачевского муниципального района, была организованна экскурсионная поездка с детьми из семей находящихся в трудной жизненной ситуации на пруды Ирригационный, Башилов и Журавлиный, приуроченная году Экологии в России.
Информация о земельных участках
11.08.2017
Наш Замполит
10.08.2017
10 августа отметил 60-летний юбилей пенсионер МВД России подполковник внутренней службы в отставке Владимир Викторович Плеханков.
Новые правила постановки автомобиля на учет
10.08.2017
Постановка автомобиля на учет – необходимая процедура для каждого автовладельца.
Правила регистрации транспортных средств часто меняют, и автовладельцы внимательно отслеживают всю информацию по этому вопросу.
В 2017 г. всех владельцев автомобилей встретили приятные новшества (в том числе - быстрая онлайн регистрация и скидка на госпошлину).
«Ночь кино» в Саратовской области
10.08.2017
«Ночь кино» в Саратовской области пройдет на 33 площадках региона
Планируется, что их посетят более 18 тысяч жителей области.
В 20:00 (местное время) 27 августа в Саратовской области пройдет всероссийская акция «Ночь кино». Областной киновидеоцентр планирует, что в просмотре лучших отечественных кинолент 2016-2017 годов примут участие более 18 тысяч жителей области.
Показы фильмов состоятся на 33 площадках области. Муниципальные учреждения культуры предложили для просмотра кинолент как центральные площади районных поселков, так и закрытые площадки кинотеатров и Домов кино.
Так, жители Татищева увидят кинокартины на Центральной площади р.п. Татищево, в районном поселке Озинки показ состоится в районном Доме культуры, в Балакове возможность увидеть отечественные ленты будет в Городском центре искусств. Полный список площадок проведения в 2017 году всероссийской акции «Ночь кино» в муниципальных районах Саратовской области размещен на сайте киновидеоцентра здесь.
В Саратове будут работать две открытые площадки на пешеходной зоне по улице Волжская и в сквере Дружбы народов (Заводской район).
На пешеходной зоне по улице Волжская областной киновидеоцентр предлагает жителям и гостям Саратова посмотреть полнометражный мультфильм «Снежная королева-3: Огонь и лед» (реж. А. Цицилин), художественные фильмы «Время первых» (реж. Д. Киселев) и «Кухня. Последняя битва» (реж. А. Федотов). Начало мероприятия в 20:00, завершится показ в 02:00 28 августа.
Напомним, всероссийская акция «Ночь кино» проводится Фондом кино совместно c Министерством культуры РФ. В нашей области ее организаторами выступят региональное министерство культуры, областной методический киновидеоцентр, а также районные учреждения культуры.
Все новости о кино – на сайте www.sarkvc.ru.
Саратовский областной методический киновидеоцентр
Неугомонный юбиляр
09.08.2017
8 августа 90 лет исполнилось нашему земляку Михаилу Ивановичу Хлыстову. Родился он в 1927 году в селе Большая Глушица Куйбышевской области, из семерых детей он был самым старшим. Отец, Иван Алексеевич, работал плотником, слыл мастером на все руки, а мама, Татьяна Сергеевна, занималась домашним хозяйством.
Розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов
09.08.2017
Цены, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта),
поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа водки,
ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28
процентов (за исключением коньяка, бренди и другой алкогольной
продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного,
кальвадосного, вискового дистиллятов), за 0,5 литра готовой продукции
Просмотреть информацию
О противодействии фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц на территории Саратовской области
09.08.2017
В настоящее время Единым регистрационным центром Саратовской области, действующим на базе Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, активизирована работа по противодействию фальсификации Единого государственного реестра юридических лиц.
Целью фальсификации является уклонение от уплаты налогов, нарушение таможенного законодательства, совершение преступных действий, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или другим имуществом.
Одним из элементов борьбы с подобными действиями является возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.
Так, в 2015 г. был установлен факт представления гражданином Б. в регистрирующий орган Саратовской области документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в Единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица, о размерах и номинальной стоимости долей их участия в уставном капитале хозяйственного общества, о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица и в иных целях, направленных на приобретение права на чужое имущество.
В сентябре 2015 года гражданином Б. были представлены документы для внесения о гражданине Х. в Единый государственный реестр юридических лиц сведений как об учредителе и руководителе юридического лица, позднее в декабре 2015года гражданином Б. представлены документы для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о руководителе того же юридического лица в отношении гражданина С.
На основании предоставленных гражданином Б. пакетов документов в Единый государственный реестр юридических лиц внесены соответствующие изменения.
С целью получения денежного вознаграждения гражданин Х. и гражданин С. передавали гражданину Б. документы, подтверждающие внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.
В 2016 году правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Б. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
19 июня 2017 года мировым судьей вынесен приговор гражданину Б., в результате чего гражданин Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.170.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей в доход государства.
Таким образом, в результате планомерного проведения мероприятий, направленных на обеспечение достоверности и объективности сведений, содержащихся в государственном реестре, достигнут эффективный результат пресечения незаконной деятельности юридического лица, что свидетельствует в конечном итоге о неотвратимости наказания за преступления в сфере государственной регистрации.
Межрайонная ИФНС России №9 по Саратовской области
«БОЛЬНИЧНЫЙ» ЛИСТ ПОД КОНТРОЛЕМ ФСС
09.08.2017
Экспертиза страховых случаев, проверка соблюдения установленного порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности – важнейшее направление работы в части контроля над расходованием средств на выплату пособий по временной нетрудоспособности.
Специалистами Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования в 1 полугодии 2017 года было проведено 208 проверок медицинских организаций области, из них 84 - плановых и 124- внеплановых. Проверено более 153 тыс. листков нетрудоспособности, в 389 выявлены нарушения порядка выдачи листков нетрудоспособности. К медицинским организациям предъявлены финансовые претензии на сумму свыше 701 тыс. рублей. Из них возмещено в досудебном порядке более 620 тыс. рублей.
Сотрудниками Саратовского отделения Фонда совместно со страхователями региона ведется активная работа по выявлению поддельных листков нетрудоспособности. С начала текущего года подобных случаев зафиксировано 18. Фальшивые больничные не подлежат оплате, а за предъявление подделок гражданам грозит ответственность от штрафа до исправительных работ и ограничения свободы. Материалы данных проверок переданы в правоохранительные органы.
Для справки: в Саратовской области зарегистрировано 188 медицинских организаций, которые имеют лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности. С начала 2017 года медучреждениями выдано пациентам боле 300 тыс. «больничных» листков.
Вниманию медицинских работников, страхователей и застрахованных!
Если у вас имеются вопросы по оформлению листков нетрудоспособности, вы всегда можете обратиться за консультацией по телефону: (8452) 52-03-12, либо задать свой вопрос на сайте отделения http://fss.ru/region/ro64.
Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
http://fss.ru/region/ro64 или www.fss.ru (выбрать Саратов)
За месяц в Саратовской области выдано более 60 «электронных» больничных
09.08.2017
С 1 июля 2017 года в Саратовской области начали оформлять больничные листы в электронном виде. В настоящее время уже 28 медучреждений региона оформляют листки нетрудоспособности в электронном виде. Активно включились в процесс оформления «электронных» больничных: Энгельсский перинатальный центр, Областная клиническая больница, Саратовская городская клиническая больница № 2 им. В.И. Разумовского, Саратовская городская поликлиника 17, Перелюбская районная больница и другие медицинские организации области. Список медицинских организаций готовых приступить к оформлению электронных «больничных» постоянно расширяется. Соглашения о взаимодействии заключены более чем со 130 медицинскими организациями. Проводятся разъяснительные мероприятия и с работодателями. К информационной системе по формированию электронного листка нетрудоспособности уже присоединились более 9 тысяч работодателей.
Напомним, листок нетрудоспособности на бумажном носителе и в форме электронного документа имеют равную юридическую силу. Отличие лишь в том, что электронный больничный формируется в форме электронного документа, заверяется электронной цифровой подписью врача. Пациент сам электронный листок нетрудоспособности не увидит, он лишь получит в медицинской организации уникальный номер, который впоследствии будет использоваться его работодателем, Фондом социального страхования, а также им самим при работе в личном кабинете застрахованного. Электронный больничный невозможно потерять или испортить, неправильно заполнить либо предъявить к оплате фальшивый.
Для справки: С начала 2017 года в Саратовской области было выявлено 18 случаев подделки больничных листов. Благодаря нововведению подделать больничный будет невозможно. Информация о страховом случае внесут в электронную базу, при этом все специалисты, которым доступна работа с электронными листами нетрудоспособности, смогут увидеть в больничном имя пациента, название медучреждения, номер и дату выдачи документа, период болезни и причину временной нетрудоспособности.
Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
http://fss.ru/region/ro64 или www.fss.ru (выбрать Саратов)
Информация о земельных участках
09.08.2017
На волне шансона
04.08.2017
Состоялся второй открытый районный фестиваль-конкурс исполнителей шансона «Шансон 2017» - одно из ярких и долгожданных событий дергачевского лета. Он собрал ценителей живого звука, ярких голосов, глубокого смысла и замечательных мелодий.
Радуйся – жизни!
03.08.2017
А сегодня, в жаркий июльский день, мы едем в город Саратов к этому удивительному человеку, нашему земляку, внесшему большой вклад в развитие Дергачевского района, Щербакову Федору Васильевичу. Сейчас он живет у сына в городе, после тяжелого заболевания потерял обе ноги, стал инвалидом I группы, но человека более жизнелюбивого, более работоспособного еще поискать нужно.
«Хвастать, милая, не стану…»
03.08.2017
Именно эти слова ранним июльским утром разнеслись по зданию редакции. Удивительные звуки собрали всех сотрудников. Знаменитая песня Курочкина из фильма «Свадьба с приданым» раздавалась из рупора… патефона!
Хлебу - почтение вечное!
03.08.2017
Жатва хлебов в районе с каждым днем набирает темпы. К уборке урожая этого года все хозяйства приступили своевременно и организованно. С очередным рейдом выехали и.о. 1-го зам. главы Дергачевского МР начальник ОСХ Дергачевского МР Ф.Г. Ахапкин и агроном ОСХ В.А. Суименко на поля МТС «Камышевская» (директор С.А. Верещага), где поинтересовались ходом уборки урожая.
Накал уборочной высокий
03.08.2017
Побывав на полях ООО «Дергачи-птица» (ген. директор Р.А. Шамьюнов), мы увидели, что там убирают озимую пшеницу «Джангаль», ее средняя урожайность составляла 31,2 ц/га. На 28 июля - 1328 га сорта «Дон 93», «Левобережная 3», валовой сбор составил 4700 тонн.
Плановый визит
01.08.2017
Председатель комитета регионального парламента по аграрным вопросам (фракция «Единая Россия») 1 августа совершил рабочую поездку в Дергачевский муниципальный район. Свой визит Н.И. Кузнецов начал со встречи с жителями п. Демьяс, которые собрались у здания ФАПа. Следует отметить, что буквально днем ранее в медучреждении был завершен капитальный ремонт. Депутат осмотрел работу, пообщался с сельчанами, которые высказали свои положительные отклики.
Будь всегда в курсе!
01.08.2017
Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предлагает бесплатную услугу «СМС-информирование страхователей».
Своевременное получение информации позволит быть в курсе последних изменений в сфере обязательного социального страхования и избежать возможные нарушения законодательства.
Для участия в проекте работодателю необходимо заполнить и представить в филиалы по месту регистрации анкету, которую можно скачать на сайте http://fss.ru/region/ro64
Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации
http://fss.ru/region/ro64 или www.fss.ru (выбрать Саратов)
Группа по связям с общественностью
ГУ – Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ
тел. 8-905-320-18-16, 50-30-64.
Информация о земельных участках
01.08.2017
Новости 4001 - 4020 из 4409
Начало | Пред. | 199 200 201 202 203 | След. | Конец